750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Potipom
18 mars 2013

Parmentier de patates douces

 

Ingrédients : 500 g de viande hachée - 800 g de patate douce - 1 oignon émincé - huile d'olive - 2 c.s de coulis de tomate - 10 cl de crème liquide - 1 noix de beurre - sel et poivre - une pincée de noix de muscade - Gruyère râpé - Une pincée de cannelle (facultatif) - 1 c.s de persil ciselé
Préparation : Éplucher les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur. les écraser pour en faire une purée à la quelle on ajoute une noix de beurre, la crème liquide, la noix de muscade râpée, sel et poivre. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire rissoler l'oignon, ajouter la viande hachée émiettée, laisser cuire en remuant. Ajouter le coulis de tomate, les épices (sel, poivre et une pincée de cannelle), continuer à cuire en remuant. Ajouter le persil ciselé. Dans des plat individuels ou un grand plat à gratin, Mettre une couche de viande, une couche de purée de patate douche, couvrir le tout d'une couche de gruyère râpée. Passer le tout sous le grille du four pour faire gratiner.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Potipom
  • Vous trouvez dans ce blog des recettes de légumes et fruits. Recettes qui sont en lien avec votre panier de fruits et légumes bio livré à Villefranche et en Beaujolais. Livraison hebdomadaire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 099
Publicité