Tarte de poireaux au lait de coco
Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 poireau - 2 oeufs - 30 cl de lait de coco -
1 cuillère à café de curry en poudre - 125 g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Supprimer les feuilles abimées du poireau, le nettoyer sous l'eau, le découper en tronçons et les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant 25 minutes.
Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et piquer plusieurs fois le fond à l'aide d'une fourchette.
Ensuite, mélanger les oeufs, le lait de coco, le curry et le gruyère râpé, dans un récipient.
Une fois le poireau cuit, égoutter bien afin qu'il reste le moins d'eau possible, puis le répartir sur le fond de tarte.
Verser le mélange à base de lait de coco dessus, et enfourner durant 25 minutes à four chaud, et terminer par 5 minutes de cuisson au gril afin de faire dorer le dessus de la tarte